Torta Mineira

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Ingredientes
  • Massa
  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 2 copo(s) de açúcar
  • 1 copo(s) de água morna(s)
  • 2 copo(s) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Creme
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 2 lata(s) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • Calda
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de achocolatado em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
Como fazer

Massa

  1. Bata o açúcar com as gemas.
  2. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento, a água morna aos poucos e bata mais.
  3. Por último misture delicadamente, sem bater, as clarasem neve.
  4. Leve ao forno para assar no refratário em que vai ficar depois de pronto.

Creme

  1. Leve os ingredientes ao fogo até formar um creme (antes de levar ao fogo misture o amido de milho com um pouco do leite de vaca, para não empelotar).
  2. Despeje este creme sobre o pão-de-ló regado com a calda, polvilhe coco ralado a gosto e leve a torta mineira à geladeira, coberta com papel filme ou alumínio, de um dia para o outro.

Calda

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo (fica uma calda rala).
  2. Regue com esta calda o pão-de-ló assado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Domiciana A. Ferraresi
Tags: Farinha de trigo, Receitas de Natal, Manteiga, Brasileira, Açúcar, Fermento químico em pó, Amido de milho, Sobremesas, Doceria, Margarina, Sobremesas de Natal, Tortas doces, Leite condensado, Doces, Sudeste, Leite, Clara de ovo, Achocolatado em pó
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é otima mais acrescentei abacaxi picado no creme e ficou melhor ainda e foi de facil prepara

sara - em 04/11/2007
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