Torta Mil Folhas:

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Ingredientes
  • Primeira Massa:
  • 250g de farinha de trigo
  • 1 xicara de cha de agua
  • 1 colher de sopa de margarina para folhear
  • 1 pitada de sal
  • 2 gemas
  • Segunda Massa:
  • 200g de margarina para folhear
  • 1 xicara de cha de farinha de trigo
  • Recheio de Chantillty:
  • 500g de chantilly batido
  • 100g de bala de coco
  • Recheio de Baunilha:
  • 750ml de leite
  • 4 gemas
  • 1 1/2 xicara de cha de açucar
  • 1 colher de sopa de essencia de rum
  • 1 colher de sopa de essencia de baunilha
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Açucar de confeiteiro para polvilhar
Como fazer
  1. Creme de Baunilha: Em uma panela, coloque o leite (reserve um pouco), o açucar, as essencias de rum e de baunilha, as gemase a maisena misturadas com o leite reservado.
  2. Misture a cada ingrediente.
  3. Mexa ate engrossar.
  4. Retire do fogo e junte o creme de leite (sem o soro).
  5. Deixe esfriar.
  6. Recheio de chantilly Em um recipiente, coloque o creme de chantillye as balas de coco esfareladas. Reserve.
  7. Primeira Massa: Em um recipiente junte a farinha, a margarina para folhar, o sal, as gemaslevemente batidas e a agua gelada, aos poucos.
  8. Misture com as maos e sove sobre superficie enfarinhada.
  9. Deixe descansar (durante o preparo da segunda massa).
  10. Segunda Massa: Em um recipiente, coloque a farinha e a margarina para folhar.
  11. Misture ate virar uma pasta.
  12. Divida a primeira massa em duas partes.
  13. Abra - a com auxilio do rolo e sempre polvilhando farinha.
  14. Espalhe sobre ela a segunda massa (com o auxilio de uma espatula).
  15. Enrole - a e coloque dentro de um saco plastico.
  16. Leve para a geladeira por duas horas.
  17. A seguir, abra - a novamente (mais ou menos tres vezes) com o auxilio do rolo, fazendo discos.
  18. Coloque em assadeira (nao precisa untar) e leve ao forno pre aquecido a 180c por 25 a 30 minutos.
  19. Montagem: Sobre um prato, coloque um aro.
  20. Dentro dele, alterne com um disco de massa folhada, o recheio de baunilha, o disco, o recheio de chantillye por ultimo o disco.
  21. Decore com açucar de confeiteiro, uva passa e cereja, ou a gosto.
  22. Leve à geladeira por 4 horas.
  23. A seguir retire o aro e sirva.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 3110/02.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Creme de Leite, Sobremesas Geladas, Doces, Farinha de trigo, Sobremesas, Baunilha, Açúcar, Chantilly, Gema de Ovo, Açúcar de Confeiteiro, Tortas doces
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