torta mil folhas

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Ingredientes
  • 1º Massa:
  • 250g de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • aproximadamente 1/2 xícara (chá) de água
  • 2ºMassa:
  • 200g de farinha de trigo
  • 200g de manteiga gelada
  • 1ºRecheio:
  • 500 mL de creme leite fresco
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 2ºRecheio:
  • 1 L de leite
  • 7 gemas passadas na peneira
  • 100g de amido
  • 300g de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de limão ou essência de laranja
  • 1 lata de pêssegos
Como fazer
  1. 1º Massa: Em um recipiente coloque a farinha, a manteiga e as gemas.
  2. Misture adicionando a água em temperatura ambiente.
  3. Em seguida, sove sobre superfície lisa.
  4. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos dentro de um saco plástico.
  5. Após descansar, abra a massa com auxílio do rolo.
  6. Distribua a 2º massa sobre ela.
  7. Dobre-a fechando bem as extremidades.
  8. Coloque novamente no saco plástico e leve para gelar por aproximadamente 15 minutos.
  9. Abra-a novamente com o rolo.
  10. Modele discos com a massa - utilize o fundo de uma assadeira redonda como medida - e coloque em uma assadeira retangular grande.
  11. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 10 minutos.
  12. Retire do forno e deixe esfriar.
  13. 2º Massa: Em um recipiente coloque a farinha e a manteiga bem gelada.
  14. Misture até obter uma farofa. Reserve.
  15. 1º Recheio: Na vasilha da batedeira, coloque o creme de leite fresco e bata.
  16. Adicione o açúcar aos poucos e a baunilha.
  17. Bata até obter o chantilly.
  18. 2º Recheio: Em uma panela, coloque o leite - reserve um pouco - o amido dissolvido no leite reservado, o açúcar, e as gemaspassadas na peneira.
  19. Cozinhe até engrossar sem parar de mexer.
  20. Acrescente as raspas de limão.
  21. Desligue e deixe esfriar.
  22. Montagem: Sobre um prato, coloque um aro de alumínio.
  23. Intercale em camadas: um disco, o 2º recheio, pêssegos picados, outro disco, o chantilly os pêssegos picados e mais um disco.
  24. Decore com chantillyou com açúcar de confeiteiro.
  25. Pastelzinho salgado - com a mesma massa: Modele os pastéis com cortador redondo.
  26. Faça o recheio de sua preferência.
  27. Acomode-os em assadeira retangular.
  28. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 15 minutos.


Fotos por: maria luisa Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Manteiga sem sal, Baunilha, Gema de Ovo, Manteiga, Sobremesas Geladas, Raspas de limão, Laranja, Açúcar, Farinha de trigo, Essência de laranja, Pêssego, Tortas doces, Doces, Sobremesas
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