Torta Mil Folhas...

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Ingredientes
  • 250g de massa folhada ou massa filo
  • 500ml de leite
  • Casca de 1/2 limão
  • 6 gemas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de maisena
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 250ml de creme de leite
  • 3 caixas de morangos
  • 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Como fazer
  1. Coloque a massa folhada ou a filo sobre o papel manteiga e reserve na geladeira.
  2. Em uma panela, coloque o leite, a casca de limão e leve ao fogo até ferver. Reserve.
  3. Na batedeira, bata as gemascom 3/4 de xícara de chá de açúcar (reserve o restante) e a maisena.
  4. Transfira para uma panela e junte o leite fervente em fio.
  5. Cozinhe mexendo sem parar, até engrossar.
  6. Deixe amornar, junte a manteiga e misture bem.
  7. Cubra com filme plástico e leve à geladeira.
  8. Quando estiver bem gelada, retire a casca de limão e misture o creme de leite em ponto de chantilly.
  9. Cubra e leve novamente à geladeira.
  10. Polvilhe sobre a massa o açúcar restante e leve ao forno pré aquecido a 200c, por aproximadamente 20 minutos.
  11. Em seguida, polvilhe 20g de açúcar de confeiteiro, aumente a temperatura para 220c e asse por mais 4 minutos ou até dourar.
  12. Retire do forno e deixe esfriar.
  13. Com uma faca elétrica, corte a massa em três retângulos.
  14. Lave, enxugue e pique os morangos.
  15. Alterne camadas de massa, creme e morangos.
  16. Termine com a massa, polvilhe o açúcar de confeiteiro e decore com morangos.
Retirada do site M de Mulher.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Açúcar, Massa folhada, Creme de leite, Sobremesas, Doces, Papel manteiga, Sem Glúten, Açúcar de Confeiteiro, Morango, Tortas doces, Gema de Ovo, Sobremesas Geladas, Amido De Milho, Massa filo
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