Torta Mil Folhas de Bacalhau

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Ingredientes
  • Massa:
  • -700g de farinha de trigo;
  • -25g de manteiga;
  • -25g de banha;
  • -150ml de água;
  • -Sal;
  • -Páprica picante;
  • -Pimenta branca.
  • Recheio:
  • -700g de bacalhau desfiado;
  • -200g de cebola;
  • -150g de tomate;
  • -100g de requeijão cremoso;
  • -200ml de creme de leite;
  • -70ml de azeite de oliva.
  • Creme:
  • -1kg de batata inglesa;
  • -50g de manteiga
  • -500ml de leite;
  • -Nos moscada;
  • -50g de mostrada;
  • -150g de creme de leite;
  • -Sal a gosto.
Como fazer
  1. -Massa: Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  2. Abrir a massa e cortar em pedaços iguais e quadrados.
  3. Frite em olho quente, retirando o excesso de gordura. Reserve.
  4. -Recheio: Em uma panela deságüe o bacalhau e reserve.
  5. Em outra panela refogue no azeite a cebola, o tomate e o bacalhau, acrescentando o requeijão cremoso e o creme de leite.
  6. Recheie as folhas fritas e monte até formar cinco camadas.
  7. Cubra com creme de batata.
  8. -Creme: cozinhe as batatase faça um purê, afine com creme de leite, cubra a torta e polvilhe com um punhado de queijo ralado.
  9. Ponha para gratinar.

Receita indicada por Matheus Seixas
Tags: Ostra, Azeite de oliva, Sal, Tortas Salgadas, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Creme de leite, Banha de porco, Azeite, Peixe, Bacalhau, Lanches, Gratinados, Lanches e festas
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