Torta Mexicana Tamale

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 4 1/2 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • Recheio:
  • 500 g de carne moída
  • 100 g de linguiça calabresa curada fatiada
  • 4 tomates picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • 1/4 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 1 colher (sopa) de páprika doce
Como fazer
  1. Recheio: Coloque o óleo e o alho em um recipiente.
  2. Leve ao Microondas por 1 a 2 minutos (potência alta).
  3. Junte a carne moída, mexa bem e leve ao Microondas por 3 a 5 minutos (potência alta).
  4. Misture os demais ingredientes e levar novamente ao forno por 3 a 5 minutos (potência alta).
  5. Caso necessário, descarte o excesso de líquido que se forma. Reserve.
  6. Massa: Coloque a água em um recipiente fundo, com os cubos de caldo de carne dissolvidos.
  7. Adicione o fubá, a margarina e mexa bem.
  8. Leve ao microondas por 2 a 3 minutos (potência alta) para cozinhar.
  9. Bata os ovos e acrescente à massa, mexendo bem.
  10. Montagem: Coloque metade da massa em um recipiente redondo ou oval, espalhe o recheio e despeje o restante da massa.
  11. Polvilhe com o queijo e a páprika e leve ao forno por 6 a 8 minutos (potência média).

Receita indicada por Ida silva
Tags: Caldo de Carne, Tortas Salgadas, Lanches, Lanches e festas, Comida Mexicana, Receitas com Caldo, Sem Glúten, Azeitona, Carne Moída, Microondas, Fubá, Receitas Salgadas, Linguiça calabresa, Milho verde, Alho, Carne, Molho de pimenta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer