Torta merengue de limão "SEM LEITE CONDENSADO"

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta merengue de limão 'SEM LEITE CONDENSADO'
Torta merengue de limão 'SEM LEITE CONDENSADO'
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 3/4 xícara (chá) de maizena
  • 3/4 xícara (chá) de trigo
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de margarina
  • 1/2 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo.
  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente.
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Casca ralada de 1 limão
  • Suco de 2 limões grandes.
  • Cobertura
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Massa: Misture os ingredientes na ordem indicada.
  2. Levar a massa a geladeira por 1/2 hora.
  3. Em seguir forre uma forma untada c/margarina.
  4. Fundo e laterais,fure a massa com um garfo e leve para assar até ficar corada.
  5. Recheio: Coloque numa panela a água,o açúcar,maizena e o sal.
  6. Cozinhe mexendo sempre até ficar um creme liso e grosso.
  7. Misture um pouco desse creme com as gemas em uma tigelinha pequena ou xícara.
  8. Despeje de volta na panela onde ficou o creme.
  9. E deixe cozinhar por mais 3 minutos.
  10. Retire do fogo e acrescente a casca de limão ralado e o suco de limão e deixe esfriar.
  11. Coloque esse creme na massa já assada.
  12. Bata as 3 clarasem neve 3 colheres de açúcar Bater bem e colocar por cima do creme e levar ao forno pré aquecido para corar.

Receita indicada por Maria Luiza Coledan
Tags: Leite condensado, Açúcar, Clara de ovo, Amido De Milho, Doces, Sobremesas, Receitas com Suco de Fruta, Limão, Tortas doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

receitas maravilhosa


adoro todas as receitas cyiber cook ja fiz varias e sempre deu certo, adoro as dicas e quero sempre fazer e receber todas as receitas no meu e-mail muito obrigado.

kaliana soares - em 03/03/2013
Vídeos - Como Fazer