Torta Merengue de Limão

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Como fazer
  1. Torta Merengue de Limão by - Éria Okasaki Ingredientes Recheio - 340 ml de água - 110 g de açúcar - 1 pitada de sal - 70 ml de suco de limão - raspas de limão - 110 g de açúcar - 45 g de amido de milho - 2 gemas - 110 ml de água - 30 g de manteiga Merengue - 4 claras - 250 g de açúcar Massa - 50 g de açúcar de confeiteiro - 100 g de manteiga - 1 gema - raspas de limão - 150 g de farinha de trigo Modo de Preparo Para a Massa: bata no liquidificador a margarina o açúcar de confeiteiro e um pouco de farinha de trigo até ficar cremoso.
  2. A seguir, acrescente 1 gemae incorpore o restante da farinha de trigo.
  3. Embrulhe em papel filme e coloque para gelar por 2 horas.
  4. Retire e forre uma forma (nesse caso a Érica colocou dentro da massa antes de assar, grão-de-bico embalado num plástico) que possa ir ao forno.
  5. Para o Recheio: coloque numa panela; 340 ml de água, 110g de açúcar, 1 pitada de sal e suco de limão e raspas de limão e deixe ferver.
  6. Em outra vasilha junte o amido de milho com 110 ml de água, a segunda medida de açúcar (110 g), as gemasde ovo.
  7. Mexa bem e acrescente a calda que ferveu e retorne a panela até ferver novamente e junte a manteiga. Reserve Para o Merengue: junte as clarascom o açúcar, coloque em banho-mariae vá mexendo até ficar bem quente.
  8. A seguir, coloque-a na batedeira e bata até formar um merengue.
  9. Montagem: depois que retirou a massa do forno, coloque o recheio de limão e cubra com o merengue e polvilhe açúcar de confeiteiro.
  10. Leve ao forno para gratinar.

Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Sobremesas, Tortas doces, Doces, Limão, Gratinados, Sem Glúten
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