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Torta Martha Rocha

Torta Martha Rocha

vegetariana

0

Tempo de preparo

3h5

Porção

22 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,34

Informação nutricional

Valor nutricional

311,03 kcal

doces bolos

Receita enviada por doces bolos

Em 20/02/2010

Ingredientes

Creme de gemas

Crocante de nozes

Chantilly

Como Fazer

  • 1. Bolo

  • 2. Bata as claras em neve até obter picos firmes. Acrescente as gemas uma a uma e o açúcar, batendo por uns 5 minutos. Vá peneirando a farinha de trigo sobre a massa e misturando delicadamente. Divida a massa em 2 partes. A uma parte acrescente o chocolate e misture. Coloque a massa em duas formas redondas (25 cm de diâmetro). Asse em forno preaquecido até que, enfiando um palito no centro ele saia limpo. Deixe descansar por uns 10 minutos. Desenforne e deixe esfriar.

  • 3. Creme de gemas

  • 4. Misture as gemas com o açúcar e o amido de milho. Leve o leite e a água ao fogo e, quando estiver prestes a ferver, junte um pouco ao creme de gemas. Misture e volte à panela do leite com a água, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, junte a margarina, misture e reserve.

  • 5. Suspiro

  • 6. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos, batendo por uns 10 minutos até formar um suspiro. Coloque sobre o fundo de uma forma desmontável (25 cm de diâmetro) forrada com papel impermeável untado. Espalhe o suspiro ou use um saco de confeiteiro para cobrir o fundo da forma. Asse em forno baixo (100º C) por uma hora deixando a porta entreaberta (coloque uma colher de pau para mantê-la assim).

  • 7. Chantili

  • 8. Coloque o creme de leite e o açúcar numa tigela da batedeira e bata em velocidade baixa, aumentando depois. Bata até engrossar e obter picos firmes. Não bata demais, senão o creme desanda e vira manteiga.

  • 9. Crocante de nozes

  • 10. Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo mexendo sempre até dissolver e obter uma calda de caramelo. Junte as nozes picadas, misture e retire do fogo. Despeje sobre uma superfície untada com manteiga ou margarina e deixe esfriar. Depois do frio, quebre em pedacinhos. (quase uma farofa)

  • 11. Montagem

  • 12. Esta é uma torta de várias camadas:

  • 13. 1ª - bolo de chocolate;

  • 14. 2ª - creme de gemas;

  • 15. 3ª - crocante de nozes;

  • 16. 4ª - suspiro;

  • 17. 5ª - 1/3 do creme de chantili;

  • 18. 6ª - bolo branco;

  • 19. Cubra a torta com o restante do creme de chantili. Decore com crocante e nozes a gosto. Você também pode enfeitar com cerejas ou damascos

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Comentários
Marilene Tolomio

Comi essa torta em Curitiba (não conhecia) e é realmente maravilhosa!

Janete Sponz

Janete Sponz

22/02/2010

Marcia essa torta é muito boa mesmo, dificil alguém não gostar, vou tentar fazer linda e deliciosa como a sua, esta muito apetitosa. Janete

doces bolos

doces bolos

20/02/2010

Foi com essa Torta, que iniciei minha profissão de Confeiteira, a qual faço à quase 20 anos! (Uma Doce recordação)