Torta Martha Rocha

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Torta Martha Rocha
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Ingredientes
  • Bolo
  • • 7 ovos separados
  • • 1 xícara (chá) de açúcar
  • • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Creme de gemas
  • • 6 gemas
  • • 1 xícara (chá) de açúcar
  • • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • • 1 xícara (chá) de água
  • • ½ xícara (chá) de leite
  • • 1 colher (sopa) de margarina
  • Suspiro
  • • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • • 3 claras
  • Crocante de Nozes
  • • 100 g de nozes picadas
  • • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
  • • Manteiga ou margarina para untar
  • Chantili
  • • ½ litro de creme de leite fresco
  • • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Para decorar
  • • Crocante de nozes e nozes a gosto
Como fazer
  1. Bolo bata as claras em neveaté obter picos firmes.
  2. Acrescente as gemasuma a uma e o açúcar, batendo por uns 5 minutos.
  3. Vá peneirando a farinha de trigo sobre a massa e misturando delicadamente.
  4. Divida a massa em 2 partes.
  5. A uma parte acrescente o chocolate e misture.
  6. Coloque a massa em duas formas redondas (25 cm de diâmetro).
  7. Asse em forno preaquecido até que, enfiando um palito no centro ele saia limpo.
  8. Deixe descansar por uns 10 minutos.
  9. Desenforne e deixe esfriar.
  10. Creme de gemas Misture as gemascom o açúcar e o amido de milho.
  11. Leve o leite e a água ao fogo e, quando estiver prestes a ferver, junte um pouco ao creme de gemas.
  12. Misture e volte à panela do leite com a água, mexendo sempre até engrossar.
  13. Retire do fogo, junte a margarina, misture e reserve.
  14. Suspiro bata as claras em nevee acrescente o açúcar aos poucos, batendo por uns 10 minutos até formar um suspiro.
  15. Coloque sobre o fundo de uma forma desmontável (25 cm de diâmetro) forrada com papel impermeável untado.
  16. Espalhe o suspiro ou use um saco de confeiteiro para cobrir o fundo da forma.
  17. Asse em forno baixo (100º C) por uma hora deixando a porta entreaberta (coloque uma colher de pau para mantê-la assim).
  18. Chantili Coloque o creme de leite e o açúcar numa tigela da batedeira e bata em velocidade baixa, aumentando depois.
  19. Bata até engrossar e obter picos firmes.
  20. Não bata demais, senão o creme desanda e vira manteiga.
  21. Crocante de nozes Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo mexendo sempre até dissolver e obter uma calda de caramelo.
  22. Junte as nozes picadas, misture e retire do fogo.
  23. Despeje sobre uma superfície untada com manteiga ou margarina e deixe esfriar.
  24. Depois do frio, quebre em pedacinhos.
  25. (quase uma farofa) Montagem Esta é uma torta de várias camadas: 1ª - bolo de chocolate; 2ª - creme de gemas 3ª - crocante de nozes; 4ª - suspiro; 5ª - 1/3 do creme de chantili; 6ª - bolo branco; Cubra a torta com o restante do creme de chantili.
  26. Decore com crocante e nozes a gosto.
  27. Você também pode enfeitar com cerejas ou damascos.

Receita indicada por doces bolos
Tags: Nozes, Chocolate em pó, Amido De Milho, Clara de ovo, Doces, Açúcar, Tortas doces, Creme de Leite Fresco, Chocolate, Gema de Ovo, Creme de leite, Farinha de trigo, Sobremesas
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Foi com essa Torta, que iniciei minha

profissão de Confeiteira, a qual

faço à quase 20 anos!

(Uma Doce recordação)

docesbolos - em 20/02/2010
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhosa!!!


Comi essa torta em Curitiba (não conhecia) e é realmente maravilhosa!

Le2007 - em 26/02/2010
Este comentário foi relevante? 0

Torta Marta Rocha


Marcia essa torta é muito boa mesmo, dificil alguém não gostar, vou tentar fazer linda e deliciosa como a sua, esta muito apetitosa.

Janete

Janete Sponz - em 22/02/2010
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