Torta Martha Rocha"

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Torta Martha Rocha'
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Ingredientes
  • Fazer duas massas de bolo chocolate e outra de massa branca
  • Massa:
  • 4 ovos
  • 2 xic. de açúcar
  • 100 g. de manteiga
  • 1 xic. e 1/2 de leite
  • 7 colheres de sopa rasa de chocolate em pó
  • 3 xic. de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 6 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • meio litro de chantily
  • crocante de nozes a gosto
  • Suspiro
  • 6 claras
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • Para decorar: use nozes
Como fazer
  1. Untee enfarinheuma assadeira média com margarina e farinha de trigo, reserve.
  2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  3. Coloque as clarasna batedeira e bata até obter picos firmes.
  4. Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma.
  5. Acrescente aos poucos o açúcar e o chocolate em pó.
  6. Bata até obter uma massa fofa.
  7. Retire da batedeira e misture a farinha delicadamente.
  8. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo. Reserve.
  9. Recheio: Em uma panela, dissolva a maisena no leite.
  10. Junte as gemas o açúcar e a água.
  11. Leve so fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  12. Retire do fogo e junte a margarina.
  13. Mexa a bem e reserve.
  14. Unteuma fôrma redonda média e forre-a com papel-manteiga, também untado.
  15. Pré-aqueça o forno em temperatura baixa (150ºC).
  16. Coloque as clarasna batedeira e bata até obter picos firmes.
  17. Sem parar de bater, junte o açúcar e bata por cerca de 5 minutos ou até formar um suspiro firme.
  18. Coloque o suspiro em um saco de confeitar e faça pequenos discos sobre o papel-manteiga.
  19. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até corar. Reserve.
  20. Finalizando: Corte o bolo em 2 partes (formando 4 discos, sendo duas de massas brancas e outra de massa de chocolate) e recheie, alternando camadas de creme, suspiro, chantillye crocante.
  21. Decore com chantillye nozes.
  22. Leve à geladeira por cerca de 2 horas.

Receita indicada por sandra amelia paula
Tags: Fermento químico em pó, Gema de Ovo, Doces, Açúcar, Clara de ovo, Sobremesas, Chocolate em pó, Chocolate, Tortas doces, Sobremesas Geladas, Amido De Milho, Nozes, Farinha de trigo
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