Torta Marta Rocha

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Torta Marta Rocha
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Ingredientes
  • 3 ovos
  • 60g de açúcar
  • 140g de farinha de trigo especial
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • Ovos moles
  • 300g de açúcar
  • 200ml de água
  • 12 gemas
  • Recheio
  • 30g nozes pecan picada
  • 1/3 de lata de pêssego em calda
  • chantilly
  • 350g de nata
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • Calda
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1 disco de merengue
  • Merengue
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de clara de ovo
Como fazer
  1. 1.
  2. Bata as clarascom o açúcar até o ponto de neve.
  3. 2.
  4. Acrescente as gemase misture levemente.
  5. 3.
  6. Junte a farinha e o fermento peneirados, misturando suavemente.
  7. 4.
  8. Coloque a metade em uma fôrma untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido a 160 graus.
  9. 5.
  10. Adicione à outra metade o chocolate em pó peneirado, misturando suavemente.
  11. 6.
  12. Coloque em uma fôrma untada com margarina e farinha e levar ao forno preaquecido a 160 graus.
  13. 7.
  14. Para o doce de ovos, faça uma calda com a água e o açúcar.
  15. 8.
  16. Em fogo brando, acrescente as gemaspeneiradas mexendo constantemente até adquirir consistência.
  17. 9.
  18. Para o chantilly bata a nata com o açúcar até ficar firme. Reserve.
  19. 10.
  20. Para a calda, leve ao fogo o açúcar e água e deixe ferver por 5min. Reserve.
  21. 11.
  22. Para o merengue, leve ao fogo o açúcar e as claras mexendo por 3min.
  23. 12.
  24. Bata na batedeira até ponto de neve. Reserve.
  25. 13.
  26. Umedeça o pão-de-ló branco com a calda.
  27. 14.
  28. Cubra com os ovos moles e as nozes picadas.
  29. 15.
  30. Coloque o disco de merengue e por cima a nata batida, deixando um buraco no meio.
  31. 16.
  32. Coloque os pêssegos nesse espaço e cubra com o pão-de-ló de chocolate.
  33. 17.
  34. Umedeça com o restante da calda e cubra toda a torta com o merengue.
  35. 18.
  36. Decore comos pessegos e as nozes.
Não resisti copiei de um blog para guardar e passar as minha amigas.Beijos


Receita indicada por Belonice Waskievicz
Tags: Chantilly, Clara de ovo, Pêssego em calda, Fermento químico em pó, Pêssego, Sobremesas, Chocolate em pó, Gema de Ovo, Açúcar, Chocolate, Nozes, Farinha de trigo, Tortas doces, Doces, Nata
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sensacional


=D

helidinha - em 20/12/2012
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