Torta Marta Rocha:

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Ingredientes
  • Massa:
  • 7 ovos (claras separadas)
  • 1 xicara de cha de açucar
  • 1 xicara de cha de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de chocolate em po
  • Creme de Ovos:
  • 6 gemas
  • 1 xicara de cha de açucar
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 1 xicara de cha de agua
  • 1/2 xicara de cha de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Suspiro:
  • 2 xicaras de cha de açucar
  • 3 claras
  • Crocante de Nozes:
  • 1 xicara de cha de nozes picadas
  • 3 claras
  • Decoraçao:
  • chantilly
  • Fios de ovos
Como fazer
  1. Massa: bata as claras em nevefirme e acrescente as gemas sempre batendo.
  2. Junte o açucar, o chocolate, e por fim, a farinha.
  3. Coloque em assadeira untada e polvilhada.
  4. Leve ao forno pre aquecido a 180c por 15 a 20 minutos.
  5. Creme de Nozes: Em uma panela coloque a agua, o leite (reserve um pouco), o açucar, as gemaslevemente batidas, a manteiga e a maisena dissolvida no leite reservado.
  6. Misture ate engrossar.
  7. Deixe esfriar e reserve.
  8. Suspiro: bata as claras em nevefirme, e com a batedeira ligada, acrescente o açucar.
  9. Retire da batedeira e faça discos, acomodando - os sobre papel manteiga (utilize o saco de confeiteiro para fazer os discos).
  10. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
  11. Crocante de Nozes: Coloque o açucar em uma panela e deixe - o queimar.
  12. Junte as nozes picadas e misture ate se agregarem.
  13. Retire do fogo e coloque sobre pedra marmore ou papel aluminio.
  14. Depois de frio, passe o rolo para triturar.
  15. Montagem: Corte a torta em tres partes.
  16. Em uma coloque o creme, na outra o chocolate, e na outra o suspiro.
  17. Cubra com chantillye decore com fios de ovos.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 08/10/02.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Clara de ovo, Chocolate em pó, Farinha de trigo, Açúcar, Fios de ovos, Amido De Milho, Doces, Papel manteiga, Nozes, Gema de Ovo, Sobremesas, Tortas doces, Chantilly, Chocolate
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