Torta Marta Rocha

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Ingredientes
  • Massa
  • 7 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • Creme
  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • Recheio
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 unidade(s) de clara de ovo
  • Acompanhamento
  • 1 xícara(s) (chá) de nozes picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • Montagem
  • quanto baste de chantilly
  • quanto baste de fios-de-ovos
Como fazer

Massa

  1. bata as claras em nevefirme e acrescente as gemas sempre batendo.
  2. Junte o açúcar, o chocolate, e por fim, a farinha.
  3. Coloque em assadeira untada e polvilhada.
  4. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por 15 a 20 minutos.

Creme

  1. Em uma panela coloque a água, o leite (reserve um pouco), o açúcar, as gemaslevemente batidas, a manteiga e o amido de milho dissolvido no leite reservado.
  2. Misture até engrossar.
  3. Deixe esfriar e reserve.

Recheio

  1. bata as claras em nevefirme, e com a batedeira ligada, acrescente o açúcar.
  2. Retire da batedeira e faça discos, acomodando-os sobre papel manteiga (utilize o saco de confeiteiro para fazer os discos).
  3. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.

Acompanhamento

  1. Coloque o açúcar em uma panela e deixe-o queimar.
  2. Junte as nozes picadas e misture até se agregarem.
  3. Retire do fogo e coloque sobre pedra mármore ou papel alumínio.
  4. Depois de frio, passe o rolo para triturar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cleusa C. Bernardes
Tags: Chantilly, Doces, Gema de ovo, Manteiga, Fios de ovos, Ovo, Leite, Receitas de Natal, Nozes, Culinária Popular, Doceria, Sobremesas de Natal, Papel manteiga, Sobremesas, Brasileira, Amido de milho, Açúcar, Clara de ovo, Farinha de trigo, Tortas doces
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Este comentário foi relevante? 2

Ela parece ser ótima mas ela só não explica como montar a torta.Espero que ela adicione a montagem da mesma

anjoazul2008 - em 23/09/2008
Este comentário foi relevante? 0

dúvida


Voces não explicaram como se faz a montagem da Torta Marta Rocha. Podem nos explicar?!

Maria Aparecida - em 18/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

torta marta rocha


Eu fiz esta receita da marta rocha e ficou muito bom. Só acrescentei recheio de creme de leite com nozes e ficou muito bom! A massa fica ótima e o creme também. Coloquei pedaços de chocolate no creme, foi fácil de fazer!

vera lucia cruz - em 23/06/2011
Este comentário foi relevante? 0

dúvidas...!!!


Na massa do bolo, vc esqueceu de colocar o fermento !!!!

ou é sem fermento mesmo ?????????

Alessandra Akemi - em 05/08/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Alessandra

Boa Tarde!

Para essa receita não é necessário o fermento.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Uma delícia!!!!!!!!!!!!!!!!!!

angelicaguilarde - em 06/06/2007
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