Torta Marta Rocha

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Como fazer
  1. Torta Marta Rocha pão de ló de chocolate: - 6 ovos separados - 1 1/2 xícara de chá de açúcar - 1/2 xícara de chá de cacau em pó - 1 colher de sopa de margarina ou gordura vegetal - 1 colher de chá de fermento em pó - 2 xícaras de chá de farinha de trigo pão de ló branco: - 6 ovos separados - 1 xícara de chá de açúcar - 1 colher de margarina ou gordura vegetal - 1 colher de chá de fermento em pó - 2 xícaras de chá de farinha de trigo Para untar: - 2 colheres de sopa de margarina (uma para cada bolo - 2 colheres de sopa de farinha de trigo (idem) Recheio: - meio litro de creme de leite batidocomo chantilly - 200 g de fios de ovos (compra-se em confeitarias e casas especializadas merengue: - 4 claras - 1 xícara de chá de açúcar peneirado cobertura: - 6 claras - 1 xícara de chá de açúcar Os dois pães-de-ló são batidos da mesma maneira, apenas que, num deles, se acrescenta o chocolate, na mesma hora em que se junta a margarina: bata as claras em neve acrescentando, então, as gemas uma a uma, e o açúcar, aos poucos, até ficar uma gemada fofa.
  2. Junte a margarina e bata mais uns 2 ou 3 minutos.
  3. Desligue a batedeira, junte a farinha de trigo e o fermento, mexendo bem, sem bater, até que toda a farinha esteja incorporada.
  4. Unteuma forma, polvilhe com farinha de trigo e leve ao forno médio, préaquecido por cerca de 15 minutos.
  5. Deixe esfriar, antes de rechear.
  6. Recheios e cobertura chantilly Bata o creme de leite até formar picos firmes, ponto de chantilly.
  7. Obs: Na receita original, não vai açúcar, mas gosto de colocar umas 4 ou 5 colheres de sopa do mesmo.
  8. Merengue: bata as claras em nevee junte o açúcar.
  9. Coloque numa forma de aro removível, forrada dom papel-manteiga e leve ao forno baixo por cerca de 30 minutos.
  10. Cobertura: bata as claras em neve junte o açúcar e bata até formar picos firmes.
  11. Montagem: Corte cada pão de ló em duas partes, no sentido longitudinal, formando dois discos.
  12. Comece a montar, colocando um disco de chocolate na bandeja de servir.
  13. Cubra com uma camada de chantillye uma camada com 1/3 dos fios de ovos.
  14. Cubra com o restante do pão de ló de chocolate e repita o mesmo recheio.
  15. Coloque um disco de pão de ló branco, cubra com o merengue assado e nova camada com o restante do chantillye fios de ovos.
  16. Coloque, por cima de tudo, o último disco de pão-de-ló branco e espalhe a cobertura com o auxílio de uma espátula, fazendo com que fique uma cobertura farta.
  17. Depois de espalhada, faça movimentos com a espátula, como se puxasse para cima o glacê, deixando meio irregular, com picos.
  18. Obs: Esta receita de pão de ló, bem mais firme que a comum, é ótima para bolos recheados e para bolo mousse.
  19. Receita original gaúcha.

Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Doces, Sem Glúten, Tortas doces, Sobremesas
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Não aprovei.

Margareth Alvarez - em 02/07/2013
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Torta Marta Rocha


Esta Torta e deliciosa.!!!
e uma receita que deveria ser incluida na cozinha classica, Brasileira

Ana Teresa Mariano - em 02/07/2013
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Torta Marta Rocha


Esta torta eu nao fiz, mas faço sempre uma otima com abab de moça e nao com fios de ovos, fica otima.

Marcia - em 07/12/2011
Vídeos - Como Fazer