Torta Marroquina de Frango com Passas

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Ingredientes
  • 1 pacote de massa folhada comprada pronta
  • 1 ovo batido para pincelar
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas sem sementes
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher (café) de canela
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • 1 tomate grande picado
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 1/2 tablete de caldo de galinha
  • 1/4 de xícara (chá) de amêndoas ou nozes picadas grandes
Como fazer
  1. Abra a massa folhada, coloque o recheio de frango em uma metade da massa, deixando uma borda; dobre a outra metade sobre esse recheio e feche toda a borda firmemente.
  2. Pincele com o ovo, faça alguns cortes leves na massa e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até folhar e dourar.
  3. Sirva acompanhada de salada de folhas e molho de iogurte com pepinos.
  4. Dica: para um toque mais exótico, polvilhe levemente a torta depois de pronta com açúcar de confeiteiro.
  5. Dá um sabor inusitado e decora a torta.

Recheio

  1. Para o recheio, aqueça o azeite de oliva e doure a cebola.
  2. Adicione o frango, as passas, a páprica, a noz-moscada, a canela, o molho de pimenta, o tomate, a água, o caldo de galinha e as amêndoas.
  3. Cozinhe tampado por 10 minutos.
  4. Caso a mistura esteja muito seca, adicione mais 1/2 xícara (chá) de água, caso esteja muito molhada, cozinhe mais um pouco sem tampa.
  5. Deixe esfriar.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Sandra Dória
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