Torta Marron Glacê

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Ingredientes
  • 4 colher(es) (sopa) de adoçante
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 lata(s) de creme de leite light
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 colher(es) (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • quanto baste de cravo-da-índia em pó
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 300 gr de batata-doce cozida(s) e espremida(s)
  • Recheio
  • 400 gr de seleta de frutas vermelhas
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho tinto
  • 4 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • Cobertura
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • quanto baste de cereja fresca(s)
  • quanto baste de hortelã
Como fazer

Cobertura

  1. Coloque a batata cozida em uma batedeira, ligue e vá adicionando o adoçante, os ovos e as claras aos poucos e misturando bem.
  2. Polvilhe o amido e o chocolate em pó e coloque o creme de leite.
  3. Por último o fermento e as especiarias.
  4. Coloque em uma forma de aro removível média untada e polvilhada com farinha de rosca.
  5. Asse em forno médio baixo por cerca de 30 minutos.
  6. Retire e espere amornar.
  7. Para o Recheio: misture as frutas, o vinho, o adoçante e leve ao fogo até encorpar.
  8. Retire.
  9. Misture o amido com o leite e a baunilha e leve para engrossar.
  10. Misture a gelatina com 4 colheres (sopa) de água e adicione ao creme, mexendo até diluir bem.
  11. Adicione a metade das frutas ao creme até ficar uma mistura homogênea.
  12. Coloque sobre o bolo e leve para gelar.
  13. Retire e coloque o restante das frutas por cima.
  14. Volte à geladeira até firmar.
  15. Bata o creme de leite com o adoçante em ponto de chantillye enfeite a superfície da torta e enfeite com as cerejas.
  16. Se quiser, coloque também folhinhas de hortelã fresca.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Canela, Doceria, Sobremesas de Natal, Sem Glúten, Doces, Gelatina incolor, Leite desnatado, Essência de baunilha, Canela em Pó, Receitas de Natal, Amido de milho, Cacau em pó, Receitas de Glacê, Sobremesas Geladas, Culinária Popular, Adoçante, Vinho tinto, Cereja, Cravo da Índia, Tortas doces, Ovo, Creme de leite fresco, Sobremesas, Nata, Batata Doce, Hortelã, Brasileira, Fermento químico em pó
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