Torta Marmorizada

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Ingredientes
  • 6 col (sopa) de açúcar
  • 11/3 xíc de farinha
  • 9 col (sopa) de manteiga ou margarina
  • 500g de uva preta
  • 2 xíc de água
  • 5 col (sopa) de maisena
  • 5 " " de açúcar
  • 4 " " de creme de leite
Como fazer
  1. Numa vasilha, misture o açúcar com a farinha.
  2. Faça uma depressão no meio e coloque a gemae a margarina em pedaços.
  3. Com as pontas dos dedos vá misturando, aos poucos, os outros ingredientes, até obter uma massa lisa e macia.
  4. Forre uma forma refratária de 22cm de diâmetro com a massa, fazendo um acabamento nas bordas.
  5. Com um garfo faça furos no fundo.
  6. Cuidadosamente aperte uma folha de papel alumínio dupla contra a massa para que as bordas não caiam.
  7. Leve ao forno moderado 180ºC) pré-aquecirlo por 15 min.
  8. Retire o papel alumínio e asse por mais 15 min ou até ficar ligeiramente dourado.
  9. Ao sair do forno, a massa estará um pouco mole, mas endurece ao esfriar.
  10. PREPARE O RECHEIO: numa panela, coloque as uvas com a água e leve ao fogo até levantar fervura.
  11. Passe tudo por uma peneira, apertando bem as uvas para extrair o suco.
  12. Misture um pouco de suco com a maisena para dissolve-la.
  13. Adicione ao suco restante.
  14. Coloque novamente na panela o suco com a maisena e o açúcar.
  15. Mexendo sempre, em fogo brando, cozinhe até engrossar.
  16. Retire do fogo e deixe amornar.
  17. Despeje o creme dentro da massa já assada.
  18. Cuidadosamente, coloque o creme de leite as colheradas por cima.
  19. Passe um garfo em movimentos circulares para dar o efeito marmorizado. leve à geladeira até a hora de servir.

Receita indicada por Suzana Souza de Mello
Tags: Sobremesas Geladas, Doces, Creme de leite, Sem Glúten, Tortas doces, Açúcar, Amido De Milho, Sobremesas
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