Torta Mármore de Leite Condensado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta Mármore de Leite Condensado
Torta Mármore de Leite Condensado
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de margarina
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas
  • Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Como fazer

Massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, o açúcar e a água.
  2. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
  3. Com um rolo, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22 cm de diâmetro com aro removível. Reserve.

Recheio

  1. No liquidificador, bata as gemas o leite, o açúcar e o amido.
  2. Transfira para uma panela, leve ao fogo brando e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar.
  3. Deixe o creme esfriar, coberto com filme plástico, para não criar uma camada dura na superfície.

Cobertura

  1. Misture muito bem o leite condensado e o chocolate em pó e reserve.

Montagem

  1. Coloque o recheio sobre a massa e, por cima, distribua a cobertura.
  2. Asse no forno pré-aquecido a 200°C durante aproximadamente 35 minutos.
  3. Retire do forno e deixe esfriar bem antes de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Stefany Ampessan
Tags: Amido De Milho, Tortas doces, Culinária Popular, Chocolate, Chocolate em pó, Açúcar, Brasileira, Leite condensado, Sobremesas, Farinha de trigo, Açúcar de Confeiteiro, Doces, Doceria
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer