Torta Mármore de Leite Condensado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta Mármore de Leite Condensado
Torta Mármore de Leite Condensado
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Recheio
  • 2 gemas
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Como fazer

Massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, o açúcar e a água.
  2. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
  3. Com um rolo, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22 cm de diâmetro com aro removível. Reserve.
  4. Montagem: Coloque o recheio sobre a massa e, por cima, distribua a cobertura.
  5. Asse no forno preaquecido a 200°C durante aproximadamente 35 minutos.
  6. Retire do forno e deixe esfriar bem antes de servir.

Recheio

  1. No liquidificador, bata as gemas o leite, o açúcar e o amido.
  2. Transfira para uma panela, leve ao fogo brando e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar.
  3. Deixe o creme esfriar, coberto com filme plástico, para não criar uma camada dura na superfície.

Cobertura

  1. Misture muito bem o leite condensado, o chocolate em pó e reserve.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Açúcar, Tortas doces, Açúcar de Confeiteiro, Chocolate em pó, Leite condensado, Doceria, Amido De Milho, Chocolate, Farinha de trigo, Culinária Popular, Brasileira, Sobremesas, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

A cobertura a gente coloca e leva ao forno ou pra gelar?? Fiquei sem saber.

Lindete - em 12/01/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Lindete!

Você deve preparar a massa, o recheio e a cobertura (que não precisa ser levado ao fogo) separadamente. Na hora de fazer a montagem forre a assadeira com a massa, coloque o recheio e por cima a cobertura. Agora que a torta está montada leve ao fogo pelo tempo determinado no modo de preparo. Espero ter lhe ajudado!

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Vídeos - Como Fazer