Torta Maria Vai com as Outras

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 pacote de bolacha de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 litro de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de creme chantilly
  • chocolate meio amargo (para fazer as raspas)
Como fazer
  1. Numa panela, misture o leite condensado, as gemaspeneiradas e o leite.
  2. Leve ao fogo, mexendo sempre, até levantar fervura.
  3. Acrescente o amido dissolvido em um pouco de leite.
  4. Mexa, até obter uma consistência mais cremosa.
  5. Numa travessa de vidro, coloque um pouco do creme.
  6. Umedeça os biscoitos no leite e faça um camada de biscoitos sobre o creme, na travessa.
  7. Coloque mais uma camada de creme e vá alternando (creme com biscoito) até completar a travessa.
  8. Bata o creme chantillyna batedeira até ficar firme.
  9. Coloque o chantillysobre a torta com o auxílio de uma colher ou bico de confeiteiro.
  10. Cubra com raspas de chocolate e sirva gelada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cristiane Rocha
Tags: Biscoito de leite, Brasileira, Chantilly, Bolacha, Amido De Milho, Leite Condensado, Receitas com bolacha, Sudeste, Doces, Tortas doces, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer