Torta Maria Eugenia

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Ingredientes
  • 2 ovos
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xicaras (chá) de leite morno
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 250 g de mussarela
  • 250 g de presunto
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
Como fazer
  1. Coloque no liquidificador primeiramente o leite morno com o fermento, o sal e o açúcar, bata bem, junte os ovos e depois, os demais ingredientes.
  2. Despeje a metade da massa numa assadeira grande, untada com óleo e farinha.
  3. Coloque o presunto, a mussarela, meia caixinha de creme de leite, o restante da massa e finalmente a segunda metade do creme de leite.
  4. Deixe descansar por 1/2 hora antes de levar ao forno preaquecido a 180ºC por 20 a 30 minutos ou até que esteja dourada.
Dica: se quiser, pode acrescentar ao recheio rodelas de tomate temperado com sal e orégano


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por maria isabel poggio cipovicci
Tags: Sudeste, Farinha de trigo, Lanches, Creme de Leite, Tortas Salgadas, Receitas Salgadas, Mussarela, Queijo ralado, Fermento biológico, Fermento biológico fresco, Brasileira, Presunto, Açúcar, Lanches e festas
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