Torta Maravilhosa de Frutas do Bosque e Geleia de Jabuticaba

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Torta Maravilhosa de Frutas do Bosque e Geleia de Jabuticaba
Torta Maravilhosa de Frutas do Bosque e Geleia de Jabuticaba
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Ingredientes
  • 300g de bolacha de leite
  • 3 colheres (sopa) de margarina gelada
  • Creme
  • 1 litro de creme de leite fresco ou creme próprio para chantilly bem gelado (não deve ser usado à base de gordura vegetal)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de gelatina sem sabor incolor
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de pasta concentrada de frutas do bosque (use o que for mais acessível)
  • 1 colher (chá) de emulsificante (opcional)
  • Cobertura
  • 250g de geleia de jabuticaba ou outro sabor de sua preferência (procure utilizar geleias que tenham maior teor de frutas e menos açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água
Como fazer
  1. Triture as bolachas no liquidificador ou processador.
  2. Junte a margarina e mexa até formar uma farofa úmida que pegue formato quando é apertada.
  3. Espalhe no fundo de uma forma de fundo removível alisando bem e leve à geladeira. Reserve.

Creme

  1. hidrate a gelatinana água e derreta em banho mariaou microondas.
  2. Coloque na batedeira o creme de leite com o açúcar e comece a bater, quando começar a aumentar o volume vá adicionando o leite condensado sem parar de bater.
  3. Se for utilizar o emulsificante adicione neste momento.
  4. Bata até adquirir consistência de chantilly.
  5. Quando estiver bem volumoso adicione a Gelatina derretidae já fria, mas ainda líquida, e bata mais um pouco até incorporá-la completamente.
  6. Não bata por muito tempo ou vira um marshmallow.
  7. Retire da batedeira e adicione a pasta de sabor.
  8. Pode-se dividir o creme em duas partes: em uma parte menor adicionar 200g de chocolate meio amargo derretido e colocar sobre a massa reservada.
  9. Adicionar a pasta de frutas do bosque à outra parte, misturar bem e espalhar sobre a massa de chocolate e o restante na outra torta de tamanho menor.
  10. Alise bem e leve à geladeira até que fique firme e bem gelado.

Cobertura

  1. Misture a geleia com a água e leve ao fogo deixando ferver até amolecer bem.
  2. Deixe esfriar completamente e espalhe sobre a torta.
  3. Deixe gelar bem, passe uma faca ao redor da torta e desenforme.
  4. Decore a gosto.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por vanderleia Andrade
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