Torta Maravilha de Morango

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Ingredientes
  • Massa
  • 100g de manteiga
  • 150g de biscoito de leite
  • Creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite integral
  • 1 gema de ovo peneirada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite resfriado e sem soro
  • 1 pitada de sal
  • Cobertura
  • 1 caixa de gelatina sabor morango
  • 500g de morangos
Como fazer

Massa

  1. Pré-aqueça o forno enquanto prepara a massa.
  2. Esfarele o biscoito (pode passar pelo processador ou liquidificador) e misture com a manteiga.
  3. Amasse bem.
  4. Coloque em uma forma redonda média com fundo removível, e leve ao forno com temperatura alta por 15 minutos ou até dourar.
  5. Tire do forno e coloque a forma sobre uma superfície fria para ficar crocante.
  6. Obs: não esqueça de fazer as bordas.

Creme

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e adicione uma pitada de sal.
  2. Numa panela antiaderente, leve ao fogo e mexa sem parar, até engrossar.
  3. Desligue o fogo e mexa de vez em quando, para não formar película na superfície.
  4. Quando estiver frio acrescente o creme de leite e mexa bem.
  5. Despeje o creme frio sobre a massa também fria.

Cobertura

  1. Prepare a gelatina com 200 ml de água fria e 200 ml de água quente.
  2. Deixe amornar.
  3. Pique os morangos como preferir, e deixe alguns inteiros para enfeitar.
  4. Coloque os morangos picados sobre o creme.
  5. Coloque a gelatina sobre o creme, com cuidado.
  6. Enfeite com os morangos inteiros reservados e leve à geladeira por 2 horas (no mínimo) e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por ronald michel bego
Tags: Sul, Biscoito de leite, Brasileira, Morango, Doces, Receitas com biscoito, Amido De Milho, Leite Condensado, Gema de Ovo, Creme de leite, Tortas doces, Gelatina de morango, Leite
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