Torta Maravilha Crocante de Chocolate

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Ingredientes
  • Ingredientes
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga , para untar
  • Farinha de trigo , para polvilhar
  • 10 paçocas
  • 10 pés-de-moleques
  • Cobertura i
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • Cobertura ii
  • 1/2 litro de leite
  • 1 pacote de mistura para Pudim de Chocolate
  • Amendoim picado para enfeitar
Como fazer
  1. 1º passo: Esfarele as paçocas reserve, e quebre e pedaços pequenos (não muito) os pés-de-moleques e também os reserve.
  2. PREPARO DO BOLO Bata em uma batedeira a manteiga e o açúcar.
  3. Junte as gemasuma a uma até obter um creme homogêneo.
  4. Adicione aos poucos o leite.
  5. Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, o Chocolate em Pó, o fermento e reserve.
  6. bata as claras em nevee junte-as à massa de chocolate misturando delicadamente.
  7. Unteuma fôrma retangular pequena (20 X 30cm) com manteiga e farinha e leve para assar em forno médio pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 30 minutos.
  8. Desenforme o bolo ainda quente e esfarele-o.
  9. Acrescente a paçoca e o pé-de-moleque, misture bem, pressione a mistura de maneira que fique bem compacta no fundo do recipiente (escolha um do tipo marinex retangular), reserve.
  10. 3º PASSO: Para a cobertura I será necessário cozinhar na panela de pressão o leite condensado de 15 a 20 minutos, até que vire um doce de leite, feito isso, coloque-o em um recipiente e adicione o creme de leite, bata até que a mistura fique bem lisinha.
  11. Despeje essa mistura sobre o bolo, reserve.
  12. 4º PASSO: Acrescente o leite e a mistura do pudim em uma panela, siga as instruções da embalagem do pudim ou flan, após pronto, despeje com muito cuidado sobre a cobertura I.
  13. Enfeite com amendoim picado e ponha na geladeira por 2 horas.
Você também pode usar uma MASSA PRONTA de chocolate para o bolo...
Dica: Coloque uma pitadinha de bicabornato na massa do bolo que ele ficará bem escurinho...Mas é só uma pitadinha! Beijos!


Receita indicada por Vanessa Cavalcanti
Tags: Mistura para pudim, Tortas doces, Farinha de trigo, Açúcar, Creme de leite, Receitas com Chocolate, Fermento químico em pó, Chocolate, Panela de Pressão, Leite Condensado, Sobremesas, Paçoca de amendoim, Amendoim, Doces, Receitas de torta de chocolate
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Fiz uma receita dessa no Natal de 2007, foi um verdadeiro sucesso, tanto que tive que fazer mais cinco receitas dessa no dia seguinte!!!

Vanessa Cavalcanti - em 16/12/2008
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