Torta Manjar

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 7 claras batidas em ponto de neve
  • 7 gemas
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 300ml de água
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Primeiro recheio:
  • 250g. de ameixas secas sem caroço
  • 250ml de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado cozido por 15 minutos
  • Segundo recheio:
  • 3 pacotes de pó para pudim sabor coco
  • 500ml de leite de coco
  • 500ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • Terceiro recheio
  • 1 placa de massa folhada ou 250g.
  • Calda para umedecer o bolo:
  • ½ lata de leite condensado
  • 1 vidro de 200ml de leite de coco
  • ½ lata de creme de leite
Como fazer
  1. MASSA: - Bata no liquidificador as gemascom o açúcar, água e a essência de baunilha, retire do liquidificador a acrescente a farinha de trigo misturada com o fermento em pó - Colocando de colher em colher, mexendo suavemente, por último acrescente as clarasbatidas em ponto de neve - Mexa suavemente - Unteas assadeiras e coloque para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, 35 a 40 minutos PRIMEIRO RECHEIO: - Corte as ameixas em pequenos cubos, em seguida coloque em uma panela juntamente com a água e o açúcar, leve ao fogo por 5 minutos depois de levantar fervura, desligue o fogo, passe as ameixas por uma peneira - Deixe esfriar e reserve - Reserve também a calda para completar com a calda que vai umidecer o bolo SEGUNDO RECHEIO: - Coloque em uma panela e leve ao fogo, o pó para pudim, o leite de coco - O leite e o açúcar, mexa bem até engrossar, mais ou menos 5 minutos, desligue o fogo e acrescente o creme de leite e deixe esfriar CALDA: - Misture todos os ingredientes e umideça o bolo MASSA FOLHADA: - Leve para assar , depois de assada e fria, amasse a mesma grosseiramente MONTAGEM DO BOLO: - Corte a massa do bolo em 2 discos - Monte o bolo em um aro ou na mesma forma 1) disco de bolo e umidecer com a calda 2) Coloque as ameixas picadas 3) Coloque o leite condensado cozido por cima das ameixas 4) Massa folhada assada e grosseiramente esmagada 5) Metade do manjar branco 6) Disco de bolo e umidecer com a calda 7) Cobrir o bolo com o restante do manjar branco.

Receita indicada por gabriela rocha casagrande
Tags: Receitas de Manjar, Sobremesas, Clara de ovo, Leite de Coco, Doces, Fermento químico em pó, Ameixa, Gema de Ovo, Açúcar, Ameixa seca, Baunilha, Massa folhada, Mousses e Pudins, Mistura para pudim, Tortas doces, Leite Condensado, Creme de Leite, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer