Torta Majestosa Coberta com Pasta de Chocolate...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 1/2 xicara de cha de margarina
  • 4 xicaras de cha de açucar
  • 5 gemas
  • 1 1/2 xicara de cha de leite
  • 4 xicaras de cha de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em po
  • 1 xicara de cha de chocolate 32% de cacau
  • 5 claras em neve
  • Recheio de Chocolate Branco:
  • 1 lata de creme de leite
  • 500g de chocolate branco picado
  • 1 copo de requeijao de leite
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1/2 copo de requeijao cremoso
  • 1 colher de sopa de gelatina em po sem sabor
  • 1/4 de copo de requeijao de agua
  • Cobertura - Pasta de Chocolate:
  • 1 lata de leite moça
  • 1/2 copo de requeijao de agua
  • 18g de gelatina em po sem sabor
  • 200g de chocolate meio amargo em po 32% de cacau
  • Açucar de confeiteiro ate dar o ponto
Como fazer
  1. Bata a margarina com o açucar e as gemas.
  2. Acrescente o leite, a farinha de trigo e o fermento em po, mexendo bem.
  3. Misture o chocolate em po e, por ultimo, as clarasem neve.
  4. Recheio - Chocolate Branco: Aqueça o creme de leite.
  5. Coloque o chocolate branco e mexa ate derreter.
  6. Acrescente o leite e a maisena bem ate engrossar.
  7. Coloque o requeijao cremoso e mexa.
  8. Dissolva a gelatina em po sem sabor na agua; aqueça e acrescente ao creme.
  9. Leve para gelar antes de rechear o bolo.
  10. Cobertura - Pasta de Chocolate: Coloque no liquidificador o leite moça, a agua e a gelatina.
  11. Bata.
  12. Acrescente o chocolate meio amargo derretido a C M C.
  13. Bata mais um pouco.
  14. Coloque numa bacia; acrescente o chocolate em po e mexa.
  15. De ponto com o açucar de confeiteiro ate desgrudar levemente das maos.
  16. Guarde em saco plastico.
Retirada do site: Arte na Festa.
Foi dada no programa Bem Familia na TV Bandeirantes em... 13/09/07

Isamira Amancio.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Chocolate, Clara de ovo, Fermento químico em pó, Receitas com Chocolate, Tortas doces, Claras em neve, Farinha de trigo, Creme de Leite, Doces, Receitas de torta de chocolate, Amido De Milho, Açúcar, Sobremesas Geladas, Açúcar de Confeiteiro, Sobremesas, Chocolate branco, Gema de Ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer