Torta Majestosa Coberta com Pasta de Chocolate

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Ingredientes
  • Massa:
  • 1 1/2 xícara (chá) margarina
  • 4 xícaras (chá) açúcar
  • 5 gemas
  • 1 1/2 (chá) leite
  • 4 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 1 xícara (chá) chocolate
  • 5 claras em neve
  • Recheio:
  • 1 lata de creme de leite
  • 500g de chocolate branco picado
  • 1 copo (requeijão) leite
  • 1 colher (sopa) amido de milho
  • 1/2 copo (requeijão) requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) gelatina em pó sem sabor
  • 1/4 copo (requeijão) água
  • Pasta de Chocolate:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 copo (requeijão) água
  • 18g de gelatina em pó sem sabor
  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • *1 colher (chá) de C.M.C
  • 2 xícaras (chá) chocolate em pó
  • açúcar de confeiteiro até dar ponto
Como fazer
  1. Modo de Preparo Massa: Bata a margarina com a açúcar e as gemas.
  2. Acrescente o leite a farinha e o fermento, mexa bem.
  3. Misture o chocolate em pó e por último adicione as clarasem neve.
  4. Recheio: Aqueça o creme de leite, coloque o chocolate branco e mexa até derreter. acrescente o leite e o amido de milho e mexa até engrossar.
  5. Junte o requeijão cremoso, dissolva a gelatina em pó sem sabor na água, aqueça e acrescente também ao creme.
  6. Leve pára gelar antes de rechear o bolo.
  7. Pasta de Chocolate: Bata no liquidificador o leite condensado, a água e a gelatina.
  8. Acrescente o chocolate meio amargo e o C.
  9. M.
  10. C e bata mais um pouco.
  11. Coloque em uma bacia, acrescente o chocolate em pó e mexa.
  12. Dê o ponto com o açúcar de confeiteiro até desgrudar levemente das mãos.
  13. *C.
  14. M.
  15. C é um polímero hidrossolúvel derivado de celulose para uso alimentar.
  16. O produto é apresentado na forma de pó e tem coloração ligeiramente amarelada.
  17. Embora seja adequada para alimentos, pelo fato de ser um pó, deve-ser mantido fora do alcance das de crianças.
  18. O C.
  19. M.
  20. C. tem como propriedade principal uma grande capacidade de absorção de água.
  21. O produto funciona primordialmente como espessante neutro, porém é também emulsificante, agente de suspensão homogei.

Receita indicada por Vera Lucia
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