Torta Magnífica

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 8 claras em neve bem firme, batidas com uma pitada de sal
  • 8 gemas
  • 1 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amido de milho peneirado
  • Recheio e Cobertura
  • 200g de margarina
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 6 colheres (sopa) de açúcar peneirado
  • 1 xícara (chá) de café bem forte
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 4 gemas
Como fazer

Massa

  1. Bata as clarascom as gemase, sempre batendo, adicione aos poucos o açúcar.
  2. Bata até a massa ficar brilhante e com bolhas.
  3. Misture o amido delicadamente.
  4. Coloque em 2 formas de 24cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas.
  5. Asse em forno quente por 15 a 20 minutos.

Recheio e Cobertura

  1. Bata o chocolate em pó com o creme de leite, o café e as gemas.
  2. Leve ao fogo em banho-mariapor 15 minutos, para engrossar, mexendo sempre.
  3. Deixe esfriar.
  4. Enquanto isso, bata a margarina com o açúcar até ficar homogêneo.
  5. Misture as duas massas batendo vigorosamente e espalhe o creme entre duas camadas do bolo, cobrindo-o com o restante.
  6. Polvilhe com chocolate granulado, decore com uvas e conserve na geladeira até a hora de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Claras em neve, Sem Glúten, Sobremesas, Amido De Milho, Tortas doces, Brasileira, Chocolate em pó, Creme de leite, Açúcar, Clara de ovo, Doces, Gema de Ovo, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer