Torta Macia de Creme de Avelã

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Torta Macia de Creme de Avelã
Torta Macia de Creme de Avelã
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Ingredientes
  • Massa
  • 100 g de margarina
  • 1 pacote de biscoito de chocolate
  • Recheio
  • Avelãs caramelizadas para decorar
  • Cacau para polvilhar
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 300 g de creme de avelã
  • 3 claras
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Como fazer

Massa

  1. 1.
  2. No liquidificador, bata os biscoitos até formar uma farinha.
  3. Misture a margarina até formar uma farofa úmida.
  4. 2.
  5. Forre o fundo de uma forma de 18 cm de diâmetro e asse no forno, pré-aquecido a 200 ºC, por 10 minutos.
  6. Deixe esfriar.

Recheio

  1. 1.
  2. Em uma panela, misture o açúcar e a água.
  3. Leve ao fogo brando e deixe ferver até dar ponto de calda.
  4. 2.
  5. bata as claras em neve continue batendo e junte a calda em fio até dar ponto de marshmallow.
  6. 3.
  7. Coloque o creme de avelã em um recipiente e amoleça em banho-maria.
  8. 4.
  9. Junte o rum e o marshmallow.
  10. 5.
  11. Coloque sobre a massa e leve à geladeira por, no mínimo, 5 horas.
Na hora de servir, polvilhe o cacau e decore com avelãs caramelizadas.

Dica: substitua as avelãs por nozes ou castanhas-do-pará.





Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Stefany Ampessan
Tags: Sobremesas, Doceria, Doces, Brasileira, Cacau em pó, Tortas doces, Oleaginosas, Avelã, Receitas com biscoito, Culinária Popular, Chocolate, Creme de Avelã, Clara de ovo, Açúcar, Sobremesas Geladas
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