Torta Luzitana de Morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Torta Luzitana de Morango Ingredientes Massa - 300 g de sucrilhos - 150 g de margarina - 125 g de açúcar Creme - 200 g de queijo fresco (sem sal) ou ricota - 1 lata de creme de leite (sem o soro) - 150 g de açúcar mais 3 colheres (sopa) - 5 folhas de gelatina branca sem sabor (ou, em pó, 1 pacote de 12 g) Recheio - 500 g de morango - suco de 1 limão - 3 colheres (sopa) de açúcar Modo de Preparo Para a massa, triture os sucrilhos em um processador ou socador (não deixe virar uma farinha).
  2. Junte a margarina e o açúcar.
  3. Amasse até virar uma farofa úmida.
  4. Se necessário, adicione mais margarina.
  5. Espalhe na forma que será montada a torta, sem untar apertando bem, e leve à geladeira.
  6. Para o creme, passe a ricota ou o queijo fresco em uma peneira.
  7. Junte o açúcar, coloque na batedeira e bata muito bem.
  8. Em seguida, junte o creme de leite, a gelatina já dissolvida e deixe bater até ficar um creme consistente.
  9. Para o recheio, lave os morangos e deixe escorrer.
  10. Em seguida, esprema por cima o limão e deixe descansar por 15 minutos.
  11. Depois, junte o açúcar e deixe descansar mais alguns minutos.
  12. Para montar a torta, pegue a forma com a farofa da geladeira.
  13. Distribua os morangos sobre a farofa (se forem grandes, corte-os ao meio).
  14. Despeje o creme entre os morangos e leve à geladeira.

Receita indicada por JOSE NIVALDO GONÇALVES DA SILVA
Tags: Doces, Sobremesas, Tortas doces, Sem Glúten, Morango, Sobremesas Geladas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Adorei!!


Gente! Esta receita é maravilhooosa!

Fatima Aparecida Lupia - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer