Torta Light

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Recheio
  • Podemos escolher o recheio. Já fiz com cenouras, com abobrinha, com queijos, com espinafre.... pode ser feito com frango desfiado, milho, enfim.... use a criatividade
  • Escolhido o recheio, misture com
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Ligue o forno à temperatura média.
  2. Massa: peneire numa tigela a farinha de trigo com o sal.
  3. Adicione os ovos e o azeite de oliva (reserve 3 colheres de chá).
  4. Misture com as pontas dos dedos por 5 minutos, ou até ficar homogênea.
  5. Com o azeite reservado, Unteuma assadeira de aro removível de 20 cm de diâmetro e 6 cm de altura e forre-a com a massa.
  6. Com um garfo, fure a massa e leve ao forno por 10 minutos, ou até dourar um pouco.
  7. Retire do forno e reserve.
  8. Recheio: cozinhe o recheio escolhido até quer fique al dente e reserve.
  9. Numa tigela, bata, com um batedor manual, os ovos, o creme de leite e o sal por 2 minutos.
  10. Misture com o recheio escolhido e despeje sobre a massa já morna.
  11. Volte ao forno por mais 35 minutos, ou até a massa dourar e o recheio ficar firme.
  12. Retire do forno e sirva.

Receita indicada por VIVIANE ORTLIBAS
Tags: Lanches, Azeite de oliva, Frango desfiado, Receitas Salgadas, Receitas Saudáveis, light, Lanches e festas, Abobrinha, Sal, Farinha de trigo, Tortas Salgadas, Frango, Cozinha Saudável, Azeite, Creme de leite, Espinafre, Culinária Light
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer