Torta Light para o Carlos

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Como fazer
  1. Torta Light para o Carlos - 100 g de farinha de trigo integral - 50 g de farinha de trigo branca - 75 g de manteiga ou margarina - 75 g de amêndoas picadas - 4 colheres (sopa) de água - casca ralada de 1 laranja Recheio: - 25 g de farinha de trigo branca - 2 gemas - 1/2 colher (chá) de essência natural de baunilha - 1/2 colher (chá) de essência natural de amêndoas - 300 ml de leite - 100 g de amêndoas moídas - adoçante a gosto - 100 g de queijo fresco cremoso Cobertura: - 450 g de morangos limpos, cortados ao meio, se forem muito grandes Misture numa tigela a farinha de trigo integral, a farinha de trigo branca, a manteiga, as amêndoas picadas e a água suficiente para ligar a mistura (umas 4 colheres de sopa).
  2. Estenda no fundo e lados de uma forma de abrir.
  3. Leve à geladeira por 30 minutos no mínimo.
  4. Retire da geladeira e fure toda a massa com um garfo.
  5. Coloque um círculo de papel manteiga sobre a massa com um punhado de grãos de feijão (para não deixar a massa subir).
  6. Asse em forno pré-aquecido por 20 minutos aproximadamente.
  7. Retire os grãos de feijão e o papel e deixe no forno mais 5 a 10 minutos, até que esteja totalmente assada.
  8. Para o recheio, misture as gemascom a farinha de trigo branca, a essência de baunilha e a de amêndoas.
  9. Junte um pouco de leite para dar liga aos ingredientes, formando uma pasta.
  10. Esquente o restante do leite, sem deixar ferver.
  11. Despeje aos poucos sobre a pasta de gemas mexendo sem parar até dar liga.
  12. Leve ao fogo numa panela a mistura de gemase leite e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar.
  13. Não se assuste se de início o creme parecer encaroçado.
  14. Se você bater em seguida com a colher, vigorosamente, obterá logo uma consistência bem cremosa e lisa.
  15. Quando começar a ferver, o creme vai estar grosso.
  16. Diminua o fogo e bata mais até obter uma consistência macia.
  17. Deixe ferver durante uns 3 minutos.
  18. A fervura é importante para tirar o gosto da farinha de trigo crua.
  19. Tirar a panela do fogo e cobrir com um papel manteiga umedecido e deixar esfriar.
  20. Quando estiver frio, bata bem o creme - se possível, com uma batedeira elétrica para dar o ponto.
  21. Misture bem as amêndoas e o adoçante.
  22. Não coloque muito adoçante - a mistura deve ficar levemente doce e cremosa.
  23. Junte o queijo tipo fresco e leve à geladeira até ficar bem frio, no mínimo por 4 horas.
  24. Espalhe o recheio sobre a massa, alise com uma faca e enfeite com os morangos.
  25. Deixe descansar por 1 hora e sirva.
  26. Obs.
  27. : Procure usa essências naturais (que se compram em casas especializadas em produtos naturais), as artificiais dão, às vezes, um gosto desagradável.
  28. Você pode usar a fruta da estação tipo: amoras, mangas, kiwis, carambolas e o queijo pode ser tipo cottage.

Receita indicada por Maria José Pina
Tags: light, Papel manteiga, Culinária Light, Receitas Saudáveis, Tortas doces, Sobremesas, Sobremesas Geladas, Sem Glúten, Doces, Cozinha Saudável
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Sugestão


Não achei que a torta seja light e acho que vocês poderiam colocar junto com a receita a quantidade de calorias que tem cada porção e quantas porções rende. Fora isso, a torta é maravilhosa, eu, particularmente, adoro amêndoas. Parabéns pelo site, é ótimo

Roberta Nascentes Anselmo - em 27/06/2013
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