Torta Light de Palmito

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Ingredientes
  • Massa Light:
  • 500 grs de farinha de trigo
  • 100 grs de margarina light sem sal
  • 100 grs de maragarina comum sem sal
  • 1 ovo
  • 1 pote de iogurte natural desnatado
  • 1 colhres (chá) de sal
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio de Palmito:
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 vidro de palmito escorrido e picado
  • 4 tomates maduros sem pele picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
  • orégano e pimenta calabresa desidratada a gosto
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água para diluir a farinha de trigo
Como fazer
  1. Massa: Misture a farinha junto com as margarinas, o ovo levemente batido com um garfo, o iogurte e o sal, solve até desgrudar das mãos.
  2. Leve para gelar por 30 minutos.
  3. Divida a massa em duas partes iguais, abra com auxílio de um rolo e cubra uma forma com aro removível, adicone o recheio frio, abra a outra metade da massa e cubra a torta, pince com a gemae leve para assar em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
  4. Recheio: Refogar a cebola, o alho no óleo, adicionar o caldo de legumes, os tomates picados e deixar apurar em fogo baixo.
  5. Acrescentar as ervilhas, o milho, o palmito, as azeitonas e temperos, deixar mais uma vez apurando.
  6. A parte dissolva a farinha de trigo na água e adicione no recheio mexendo até que fique com consistência cremosa.

Receita indicada por Sandra Regina Ferreira
Tags: Lanches, Óleo de soja, Farinha de trigo, light, Margarina light, Palmito, Margarina, Culinária Light, Caldo de legumes, Azeitona, Pimenta calabresa, Nata, Ervilha, Cozinha Saudável, Receitas Salgadas, Azeitona sem caroço, Receitas com Caldo, Alho, Receitas Saudáveis, Lanches e festas, Tortas Salgadas, Azeitona verde
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Receita criada por mim e muito elogiada por amigos e familiares.

Sandra - em 04/04/2011
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