Torta Light de Alho Poró

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 gemas
  • 100g de margarina light
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 cebola ralada ou picada
  • 2 alhos porós médios em fatias finas
  • 1 copo de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • noz-moscada e sal a gosto
  • 1 lata de creme de leite light
Como fazer

Massa

  1. Amasse bem todos os ingredientes da massa até dar liga.
  2. Se precisar, adicione gotas de água até adquirir uma boa consistência para abrir a massa com o rolo.
  3. Forre uma forma ou um refratário pequeno, comprimindo a massa até as bordas da forma.

Recheio

  1. Refogue o alho poró e a cebola na margarina até murchar.
  2. Acrescente o leite previamente misturado com a farinha de trigo, a noz-moscada e o sal.
  3. Deixe engrossar e então acrescente o creme de leite conservando o recheio no fogo até ficar bem seco.
  4. Coloque o recheio (frio) sobre a massa e por cima do recheio pincele uma gema.
  5. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
  6. Deixe sobrar um pouco da massa e faça tirasdecorando a seu gosto.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por ELIZABETH AVIDAGO
Tags: Cozinha Saudável, Margarina, Noz moscada, Receitas Salgadas, Receitas Saudáveis, Creme de leite light, Brasileira, Nata, Culinária Light, Farinha de trigo, Alho poró, Tortas Salgadas, Margarina light, Creme de Leite, Sudeste, light, Sal, Lanches
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer