Torta Light de Alho-poró

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta Light de Alho-poró
Torta Light de Alho-poró
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 100 gr de margarina light
  • Recheio
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina light
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 2 unidade(s) de alho-poró em fatias
  • 1 copo(s) de leite desnatado
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de sal
  • 1 lata(s) de creme de leite light
Como fazer

Massa

  1. Amasse bem todos os ingredientes até dar liga.
  2. Se precisar, adicione gotas de água até adquirir uma boa consistência para abrir a massa com o rolo.
  3. Forre uma fôrma ou um refratário pequeno, comprimindo a massa até as bordas da fôrma.
  4. Coloque o recheio (frio) sobre a massa e por cima do recheio pincele uma gema.
  5. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.

Recheio

  1. Refogue o alho-poró e a cebola na margarina até murchar.
  2. Acrescente o leite previamente misturado com a farinha de trigo, a noz-moscada e o sal.
  3. Deixe engrossar e então acrescente o creme de leite conservando o recheio no fogo até ficar bem seco. Reserve.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Nutricionista Cyber Cook
Tags: Tortas Salgadas, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Culinária Light, Lanches, Lanches e festas, Margarina, Receitas Saudáveis, Margarina light, Sal, Francesa, Leite desnatado, Cozinha Saudável, light, Cozinha Internacional, Alho poró, Nata, Gema de ovo, Noz moscada
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer