Torta Light de Abacaxi

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 100 gr de margarina light
  • 4 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1 colher(es) (café) de raspas de limão
  • Recheio
  • 1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 colher(es) (café) de essência de baunilha
  • 1 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 4 colher(es) (sopa) de creme de leite light
  • Cobertura
  • 1 unidade(s) de abacaxi médio(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de abacaxi
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 50 gr de coco ralado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de uva passa
  • Montagem
  • 2 colher(es) (sopa) de castanha-do-pará em lascas
Como fazer

Massa

  1. Bata numa batedeira a farinha de trigo, o adoçante, a margarina e o leite.
  2. A seguir, acrescente as raspas de limão e o fermento em pó.
  3. Bata por 2 minutos.
  4. Asse numa fôrma (redonda) refratária, untada e enfarinhada.

Recheio

  1. Coloque numa panela o leite, o amido de milho, a essência de baunilha e o adoçante.
  2. Leve ao fogo sem parar de mexer até engrossar.
  3. À seguir, coloque o creme de leite light.

Cobertura

  1. Rale o abacaxi e deixe-o escorrer.
  2. Numa panela coloque o bagaço do abacaxi e acrescente o amido de milho, o suco do abacaxi, as passas e o côco ralado; deixe cozinhar por 10 minutos.

Montagem

  1. No mesmo refratário que assou a massa, cubra-o com o recheio, a cobertura de abacaxi, e decore com as lascas de castanha-do-Pará.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Tortas doces, Suco de abacaxi, Adoçante, Margarina, Essência de baunilha, Coco, Doceria, Culinária Popular, Sobremesas, Culinária Light, Receitas com Suco de Fruta, Raspas de limão, Leite desnatado, Receitas de Natal, Nata, Cozinha Saudável, Brasileira, Farinha de trigo, Abacaxi, Uva passa, light, Amido de milho, Sobremesas de Natal, Receitas Saudáveis, Doces, Castanha do pará, Fermento químico em pó
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