Torta L' Amore

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta L' Amore
Torta L' Amore
Envie uma foto
Ingredientes
  • Base
  • 2 pacotes de bolachas de leite
  • Creme
  • 200g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) da açúcar de confeiteiro
  • 1/2 lata de doce de leite ou a gosto
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Calda
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de licor de sua preferência
  • Recheio
  • cerejas em calda
  • amêndoas trituradas
  • Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite culinário
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de margarina sem sal
  • 2 colheres (sopa) de licor de sua preferência
  • chantilly comprado pronto
Como fazer

Creme

  1. Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata, até formar um creme.
  2. Adicione os demais ingredientes e misture delicadamente. Reserve.

Calda

  1. Misture os ingredientes da calda e reserve.

Cobertura

  1. Dissolva o amido de milho no leite.
  2. Numa panela coloque o leite condensado, o amido dissolvido no leite, o creme de leite culinário e a margarina.
  3. Mexa bem e leve ao fogo até formar um creme.
  4. Retire do fogo e acrescente o licor.
  5. Misture bem. Reserve.

Montagem

  1. Umedeça as bolachas com a calda e vá colocando no fundo de uma forma de fundo removível.
  2. Coloque metade do creme reservado e salpique as cerejas e as amêndoas.
  3. Faça uma camada do chantilly.
  4. Repita todo o processo anterior.
  5. Espalhe a cobertura e termine com as bolachas.
  6. Leve à geladeira para adquirir consistência, por cerca de 3 horas.
  7. Retire da geladeira, desenforme e decore como desejar, com o restante do chantillye as cerejas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine V. Creatto
Tags: Chantilly, Açúcar de confeiteiro, Margarina, Bolacha, Manteiga, Tortas doces, Amido de milho, Amêndoas, Doce de leite, Leite Condensado, Margarina sem sal, Receitas com bolacha, Creme de Leite, Manteiga sem sal, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer