Torta Kiwi Menta

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Torta Kiwi Menta
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Ingredientes
  • Mix Pão de Ló Fleischmann........................................1.000g.......100%
  • Ovos (14 unidades).....................................................700g.........70%
  • Água..........................................................................300g.........30%
  • Peso da Massa.........................................................2.000g
  • Decoração:
  • Geléia de brilho com Mix Creme Fleischmann pronto........500g
  • Biscoito Champagne.....................................................360g
  • Kiwi sem casca em rodelas............................................350g
  • Corante verde a gosto......................................................3g
  • Recheio
  • Chantilly vegetal..................................................2.000g
  • Kiwi sem casca picado..............................................750g
  • Açúcar refinado.......................................................320g
  • Calda para umedecer a gosto...................................200g
  • Água morna...........................................................100g
  • Gelatina em pó sem sabor verde Royal.......................36g
  • Licor de Menta..........................................................20g
Como fazer
  1. Pão de Ló Fleischmann: 1.
  2. Colocar na batedeira o Mix Pão de ló Fleischmanne, os ovos e a água e bater por 1 minuto na 1ª velocidade.
  3. Mudar para a 3ª velocidade e bater por aproximadamente 10 minutos.
  4. 2.
  5. Colocar 400g de massa em aros de 20 cm de diâmetro.
  6. 3.
  7. Levar ao forno a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
  8. Montagem da Torta 1.
  9. Dissolver a gelatina na água morna da receita.
  10. Bater o chantillye o açúcar, adicionar no final o licor de menta, a gelatina dissolvida e misturar levemente até formar um creme homogéneo.
  11. 2.
  12. Cortar o pão de ló em 4 partes iguais (2 fatias por torta).
  13. 3.
  14. Colocar uma fatia dentro do aro (20 cm de diâmetro e 6 cm de altura) e sobre o prato de papelão.
  15. 4.
  16. Humedecer a fatia de pão de ló com a calda e colocar na lateral do aro os biscoitos champanhe para decoração, já cortados e humedecidos na calda.
  17. 5.
  18. Adicionar uma parte do recheio, polvilhar o kiwi picado e tampar com outra fatia de pão de ló.
  19. Umedecer com a calda, adicionar outra parte do recheio e do kiwi picado.
  20. 6.
  21. Alisar a superfície e levar à geladeira por 3 horas.
  22. 7.
  23. Após firmar, decorar a torta com rodelas de kiwi, aplicar a geleia de brilho Fleischmann com corante verde a gosto.
  24. 8.
  25. Retirar os aros e, se desejar, colocar uma fita decorativa ao redor da torta.
  26. Dicas: utilizar uma espátula molhada em água morna para soltar o aro da torta após gelar.
  27. Caso utilize a gelatina incolor, você poderá dosar a cor com corante alimentício verde.
  28. Rendimento: 10 tortas de 630g aproximadamente.
Padeirão


Receita indicada por isabel silva
Tags: Kiwi, Receitas com biscoito, Corante alimentício verde, Pão de Ló, Sobremesas, Açúcar, Doces, Geléia de brilho, Tortas doces, Biscoito champagne, Chantilly
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