Torta junina de amendoim

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Ingredientes
  • Massa
  • 01 xícara(chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara(chá) de ricota amassada
  • ¼ xícara(chá) de chá de açúcar
  • ½ xícara(chá) de chá de manteiga
  • 02 gemas
  • Primeiro recheio
  • Creme de amendoim
  • 04 gemas passadas pela peneira
  • 200g de manteiga sem sal
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ lata de leite condensado cozido em panela de pressão por 30 minutos
  • 01 lata de creme de leite gelado sem o soro
  • 200g de amendoim torrado e triturado
  • Segundo recheio
  • 150ml de chantily industrial batido
  • 100g de chocolate meio amargo ralado
  • ½ xícara(chá) de cerejas picadas
  • ½ xícara(chá) de amendoim torrado e triturado
  • Cobertura
  • Ganache escura
  • 150g de chocolate meio amargo derretido
  • 10ml de creme de leite
Como fazer
  1. MASSA - Coloque em uma tigela todos os ingredientes e misture bem até incorporar bem - Abra a massa com um rolo e forre uma forma de aro removível de aro 25cm de diâmetro untada - Forno pré-aquecido 180 graus por 25 minutos PRIMEIRO RECHEIO - Leve para a batedeira, as gemas a manteiga e o açúcar e o leite condensado cozido, deixe bater até que fique bem cremoso e airado - Desligue a batedeira e acrescente o creme de leite gelado e o amendoim triturado, mexa suavemente e reserve SEGUNDO RECHEIO - Misture todos os ingredientes e reserve COBERTURA - Misture o chocolate derretidono creme de leite, mexa bem e reserve MONTAGEM - Em um aro coloque a massa assada - Por cima da massa o primeiro recheio: creme de amendoim, por cima o segundo recheio de chantily e por último o ganache - Leve para gelar no mínimo de 3 horas, desinforme e decore a gosto.

Receita indicada por veronica lima
Tags: Creme de Leite, Leite Condensado, Amendoim, Açúcar, Chocolate, Tortas doces, Manteiga, Ganache, Farinha de trigo, Sobremesas, Ricota, Manteiga sem sal, Doces, Sobremesas Geladas
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