Torta Julieta

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 gemas
  • 250g de açúcar
  • 250g de nozes moídas
  • 4 colheres (sopa) de farinha de pão torrado
  • Recheio
  • Primeiro Recheio:
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/4 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 gotas de essência de baunilha
  • 125g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de aúcar
  • Segundo Recheio:
  • 250g de ameixas pretas
  • água com açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
Como fazer
  1. Bata as gemase o açúcar como para gemada.
  2. Junte as nozes moídas, a farinha de pão torrado e as clarasem neve.
  3. Misture tudo muito bem e asse em 3 formas iguais.

Recheio

  1. Primeiro Recheio: Bata os ovos com o açúcar e junte o leite e o amido.
  2. Misture bem e leve ao fogo para engrossar.
  3. Deixe esfriar e acrescente a essência de baunilha.
  4. Em separado, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso.
  5. Vá colocando o creme, colher por colher, até misturar tudo muito bem.
  6. Segundo Recheio: Cozinhe as ameixas pretas em um pouco de água com açúcar.
  7. Engrosse com o amido.
  8. Recheie a torta colocando o primeiro recheio na parte superior e o segundo recheio na parte inferior.
  9. Com a sobra do primeiro recheio cubra a torta, enfeitando-a com ameixas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Açúcar, Amido De Milho, Culinária Popular, Tortas doces, Doces, Ameixa, Gema de Ovo, Brasileira, Nozes, Baunilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer