Torta Italiana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta Italiana
Torta Italiana
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 1 ½ xícara de (chá) de trigo
  • 200g de margarina
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • Recheio:
  • 150g de toucinho defumado,picado
  • 5 dentes de alho picadinho
  • 150g de presunto em fatias
  • 150g de mozarela em fatias
  • 4 tomates sem pele e sementes
  • Orégano a gosto
  • .
  • Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • Sal a gosto
  • 3 claras em neve
Como fazer
  1. Massa: Misture os ingredientes da massa Com ½ xícara (chá) de água até que fique Bem homogênea.
  2. Cubra e deixe descansar Por 30 minutos.
  3. Recheio: Frite o toucinho até tostar bem e junte O alho.
  4. Retire os torresminhos e o alho Com uma escumadeira e reserve.
  5. Forre uma forma redonda média desmontável com a massa.
  6. Com um garfo fure o fundo e as laterais várias vezes.
  7. Espalhe o toucinho com o alho reservado e em seguida as fatias de presunto e as fatias de mozarela.
  8. Cubra com os tomates cortados em rodelas E espalhe o orégano por cima.
  9. Cobertura: Misture o leite com o amido de milho As gemaso alho e o sal.
  10. Leve ao fogo para engrossar.
  11. Retire e junte as clarasem neve.
  12. Despeje por cima dos tomates.
  13. Leve ao forno médio por + ou – 35 minutos.
  14. Decore a gosto e sirva quente!!!.
Pode-se juntar ao recheio uns
tomates secos.
Fica delicioso!!!



Receita indicada por Maria Luiza Coledan
Tags: Tortas Salgadas, Italiana, Clara de ovo, Lanches, Amido De Milho, Gema de Ovo, Receitas Salgadas, Toucinho, Lanches e festas, Sal, Alho, Claras em neve, Presunto
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer