Torta Italiana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 200g de margarina
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Recheio
  • 150g de toucinho defumado picado
  • 5 dentes de alho picadinhos
  • 150g de presunto em fatias
  • 150g de muçarela em fatias
  • 4 tomates sem pele e sem sementes
  • orégano a gosto
  • Cobertura
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas
  • 4 dentes de alho picados
  • sal a gosto
  • 3 claras em neve
Como fazer

Massa

  1. Misture os ingredientes da massa com 1/2 xícara (chá) de água até que fique bem homogênea.
  2. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.

Recheio

  1. Frite o toucinho até tostar bem e junte o alho.
  2. Tire do fogo e reserve.

Cobertura

  1. Misture o leite com o amido, as gemas o alho e o sal.
  2. Leve ao fogo para engrossar.
  3. Retire do fogo e junte as claras misturando delicadamente.
  4. Forre uma forma de fundo removível com a massa e espete o fundo e as laterais com um garfo.
  5. Espalhe o toucinho reservado e cubra com o presunto, a muçarela e os tomates, nessa ordem.
  6. Coloque a cobertura e leve ao forno médio por 35 minutos.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Claras em neve, Clara de ovo, Sal, Italiana, Receitas Salgadas, Amido De Milho, Mussarela, Cozinha Internacional, Gema de Ovo, Fermento químico em pó, Presunto, Alho, Tortas Salgadas, Farinha de trigo, Toucinho, Lanches e festas, Lanches
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer