Torta Italiana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1/2 xícara(s) (chá) de amido de milho
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 200 gr de margarina
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 150 gr de bacon picado(s)
  • 5 dente(s) de alho picado(s) finamente
  • 150 gr de presunto magro em fatias
  • 150 gr de mussarela em fatias
  • 4 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 1 unidade(s) de cebola picado(s) finamente
  • quanto baste de orégano
  • Cobertura
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 4 dente(s) de alho picado(s) finamente
  • quanto baste de sal
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
Como fazer

Massa

  1. Misture os ingredientes com 1 xícara (chá) de água até que a massa fique homogênia.
  2. Cubra e deixe descansar enquanto prepara o recheio.
  3. Forre uma forma redonda média de fundo falso com a massa e espete o fundo e os lados com um garfo.

Recheio

  1. Frite o bacon e junte o alho, retire o bacon e o alho com uma escumadeira e reserve.
  2. Espalhe o bacon sobre a massa da torta, o alho e em seguida as fatias de presunto e queijo, cubra com os tomates e cebola e polvilhe o orégano por cima.

Cobertura

  1. Misture o leite, o amido e as gemaspassadas na peneira, o alho e o sal e leve ao fogo para engrossar.
  2. Retire, misture com as clarasem nevedelicadamente coloque em cima da massa e leve ao forno médio por 30 minutos, sirva quente e decore a gosto.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por iliane brasileiro da silva
Tags: Tomate, Receitas Salgadas, Mussarela, Cozinha Internacional, Gema de ovo, Fermento químico em póPresunto magro, Tortas Salgadas, Lanches e festas, Sal, Lanches, Clara de ovo, Bacon, Margarina, Presunto, Italiana, Orégano, Farinha de trigo, Amido de milho, Leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

que delícia...


Fácil de fazer ....

sol - em 18/10/2010
Este comentário foi relevante? 0

Procurei muito tempo essa receita!


Há muitos anos eu procurava uma receita que fosse igual a que minha mãe fazia. Ela parou de fazer e esqueceu a receita e eu sempre fiquei querendo comer sem saber fazer.
Amei achá-la aqui!
(Cristina David)

Cristina David - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

amei!!


há dias não entrava no cyber..mas..estou de ferias e adoro coisas novas!vi essa receita e fiz!!deliciosa...tem sabor de coisa italiana mesmo!!!....quem tá de parabens sou eu..que achei essa receita divina!jõao carlos

joão carlos - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

que delicia!!


muito boa essa sua receita de torta!fiz ontem...para jantar..e todos gostaram...só que coloquei mais bacon..!parabens...alexandra

alexandra - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer