Torta italiana de ricota

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Ingredientes
  • 3 copos americanos de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa óleo
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de café de sal
  • água morna suficiente para ligar a massa
  • 1 gema
Como fazer
  1. Junte todos os ingredientes ligando e juntando mas sem sovar.
  2. Embrulhe em plástico filme e leve para a geladeira por 30 minutos.
  3. Abra 2/3 da massa entre dois plásticos, em tamanho que seja suficiente para forrar o fundo e as laterais de uma assadeira já untada.
  4. Recheie e cubra com o restante da massa aberta da mesma maneira.
  5. Pincele com a gemade ovo e decore com retalhos que sobraram da massa.
  6. Ingredientes do recheio 500 g de ricota 2 tomates grandes e maduros sem sementes bem picados 1 colher de chá de sal 1 colher de café de pimenta do reino branca moída 1 colher de chá de orégano 1 colher de chá de manjerona 1 embalagem de 200 ml de creme de leite tp Modo de preparo Amasse bem a ricota e adicione os ingredientes misturando bem.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Ricota, Lanches e festas, Tortas Salgadas, Lanches, Fermento químico em pó, Italiana
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