Torta invertida de maça

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara de farinha
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 xícara manteiga gelada picada
  • 1/3 xícara de açúcar
  • 4 colheres de sopa de água
  • Recheio
  • 2 xícaras vinho tinto seco
  • 2 xícaras de açúcar
  • canela em pau
  • 4 maças verde ou tipo golden sem casca e sem semente cortada ao meio
Como fazer
  1. No processador, junte tudo menos a água até formar uma farofa úmida, depois acrescente a água aos poucos até obter uma massa.
  2. Embrulhe em filme e deixe a temperatura ambiente Leve ao fogo o vinho, o açúcar e um pouco da canela e ferva até obter uma calda ligeiramente rala.
  3. Descarte a canela, passe as maças na calda, escorre e arrume com o lado cortado para cima em uma forma de 20cm de diâmetro untada com manteiga.
  4. Regue com 1/3 da calda e deixe esfriar.
  5. Abra a massa em forma de disco e cubra as maças.
  6. Dobre para dentro.
  7. Faça um furo de 1,5 de diâmetro no centro e leve ao forno pré aquecido a 180º por 30m.
  8. Regue com o restante da calda depois de desenformar.
  9. Servir quente.

Receita indicada por Regiane Hete Polastri Salgado
Tags: Vinho tinto seco, Açúcar, Fermento químico em pó, Canela em pau, Tortas doces, Canela, Doces, Sobremesas, Sem Glúten
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