Torta Invertida de Maça

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta Invertida de Maça
Torta Invertida de Maça
Envie uma foto
Ingredientes
  • COBERTURA: Açúcar para caramelizar,
  • 4 maçãs fatiadas (Gala ou Fuji),
  • Caramelize uma forma redonda, de preferência com fundo falso e distribua as fatias de maçã na forma caramelizada.
  • CREME: 1 lata de leite condensado,
  • 1 lata de leite fresco,
  • 1 colher de sopa de maisena,
  • 2 gemas (reserve as claras para o bolo),
  • 1 lata de creme de leite,
Como fazer
  1. Misture os 4 primeiros ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar, mexendo eventualmente com uma colher de pau.
  2. Espere esfriar um pouco e misture o creme de leite.
  3. Coloque este creme sobre as fatias de maçã.
  4. MASSA: 1 embalagem de mistura para bolo sabor baunilha, Prepare a massa do bolo conforme as instruções do fabricante, acrescentando as duas clarasque sobraram do creme.
  5. Coloque o bolo sobre o creme e asse em forno médio pré-aquecido até que passe pelo teste do palito.
  6. Quando o bolo estiver pronto a torta estará pronta.
  7. IMPORTANTE: Desenforme somente depois de completamente fria.
  8. OBSERVAÇÃO: O bolo fica molhadinho e o creme com gosto de pudim de leite.
  9. Uma delícia!.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Creme de Leite, Tortas doces, Maçã, Leite Condensado, Açúcar, Doces, Clara de ovo, Amido De Milho, Sem Glúten, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Ótima!


Este bolo é muito saboroso. Não alterei nada na receita e ficou muito bom. A forma de fundo falso facilita muito na hora de desinformar pois a parte que fica no fundo (caramelo, maçã e creme) fica na consistência de pudim.

Michelly - em 11/08/2010
Este comentário foi relevante? 0

Torta realmente deliciosa!!!!


Eu fiz em casa e sai meu marido não sabia que era invertida e comeu um montão!

quando cheguei e expliquei que tinha de inverter todos cairam na risa!

Muito boa, o preparo leva um tempinho mas vale a pena, obrigada.

mami - em 14/08/2011
Vídeos - Como Fazer