Torta invertida de banana

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Torta invertida de banana
Torta invertida de banana
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Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 bananas-nanicas médias cortadas em rodelas de 2 cm
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 200 g de massa folhada semilaminada
Como fazer
  1. Ligue o forno à temperatura média.
  2. Com a manteiga, Unte6 assadeiras de 10 cm de diâmetro cada uma e forre com as rodelas de banana. Reserve no congelador.
  3. Leve ao fogo baixo uma panela com o açúcar e 2 colheres (sopa) de água, sem mexer, até começar a ferver.
  4. Adicione o suco de limão e cozinhe, sem mexer, por 15 minutos, ou até a mistura ficar dourada.
  5. Retire do fogo e coloque a panela dentro de um recipiente com água fria por 2 minutos.
  6. Em seguida, distribua o caramelo de modo uniforme sobre as bananas, cubra com a massa folhada e leve ao forno por 20 minutos.
  7. Retire do forno e desenforme a torta ainda quente.
  8. Se preferir, sirva com chantilly(ou sorvete de creme) e polvilhe com canela em pó.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas com Banana, Doces, Açúcar de Confeiteiro, Tortas doces, Sem Glúten, Açúcar, Receitas com Suco de Fruta, Massa folhada, Suco de limão
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