Torta Invertida de Abacaxi Com Tapioca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta Invertida de Abacaxi Com Tapioca
Torta Invertida de Abacaxi Com Tapioca
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado (200 g)
  • 1/4 de xícara (chá) de leite de coco (50 ml)
  • 2 xícaras (chá) de goma de tapioca (200 g)
  • 5 colheres (sopa) de Margarina Qualy Cremosa (75 g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (80 g)
  • 2 ovos
  • Cobertura:
  • 1/2 abacaxi descascado (400 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)Modo de PreparoMassa: misture o coco ralado, o leite de coco, a goma e a
  • margarina com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
  • Acrescente o açúcar e os ovos, misture bem e reserve em
  • geladeira.
  • Cobertura: corte o abacaxi em fatias de 2 cm de espessura, divida
  • cada fatia ao meio, retire o miolo e reserve. Em um refratário
  • redondo (28 cm de diâmetro), coloque o açúcar com 1/2 xícara
  • (chá) de água e leve ao microondas em potência alta por 13
  • minutos ou até formar um caramelo. Cubra todo o fundo da fôrma
  • com fatias de abacaxi e despeje a massa por cima.
  • Leve ao forno a 200ºC (sem preaquecer) por 40 minutos ou até que
  • a massa esteja dourada. Retire do forno, solte cuidadosamente as
  • bordas da torta com a ajuda de uma faca e desenforme ainda
  • quente. Sirva em seguida acompanhada de sorvete de creme.
Como fazer
  1. Massa: misture o coco ralado, o leite de coco, a goma e a margarina com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
  2. Acrescente o açúcar e os ovos, misture bem e reserve em geladeira.
  3. Cobertura: corte o abacaxi em fatias de 2 cm de espessura, divida cada fatia ao meio, retire o miolo e reserve.
  4. Em um refratário redondo (28 cm de diâmetro), coloque o açúcar com 1/2 xícara (chá) de água e leve ao microondas em potência alta por 13 minutos ou até formar um caramelo.
  5. Cubra todo o fundo da fôrma com fatias de abacaxi e despeje a massa por cima.
  6. Leve ao forno a 200ºC (sem preaquecer) por 40 minutos ou até que a massa esteja dourada.
  7. Retire do forno, solte cuidadosamente as bordas da torta com a ajuda de uma faca e desenforme ainda quente.
  8. Sirva em seguida acompanhada de sorvete de creme.
O tempo sugerido para preparar o caramelo em
microondas pode variar dependendo da potência do
aparelho utilizado. Após 10 minutos de aquecimento
da calda em microondas, observe a cada minuto se a
calda atingiu a coloração dourada de caramelo.


Receita indicada por Jeniffer Silva
Tags: Abacaxi, Sobremesas, Tortas doces, Sem Glúten, Açúcar, Caramelo, Leite de Coco, Doces, Margarina, Microondas, Tapioca, Coco Ralado, Receitas de Tapioca
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Categoria:Sadia • Tempo de Preparo: 30 min • Tipo de Preparo: Assados • Rendimento: 10 porçõ

Jeniffer Silva - em 17/03/2008
Vídeos - Como Fazer