Torta Integral de Frutas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta Integral de Frutas
Torta Integral de Frutas
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de amido milho
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • 4 maçãs verdes com casca
  • 1 xícara (chá) de uvas passas brancas
  • 1 xícara (chá) de damascos picados
  • 1 colher (sopa) de amido milho
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • suco de 1/2 limão
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Como fazer

Massa

  1. Misture o ovo, o açúcar, a farinha, o amido e a margarina.
  2. Amasse até formar uma bola.
  3. Se precisar acrescente água para dar liga.
  4. Espalhe a massa no fundo e nas laterais de uma forma de fundo removível.
  5. Deixe descansar na geladeira enquanto preparo recheio.

Recheio

  1. Deixe as passas de molho na água.
  2. Corte as maçãs em cubos e regue com suco de limão e amido de milho.
  3. Leve ao fogo brando por 5 minutos.
  4. Junte as passas e a baunilha.
  5. Coloque o recheio sobre a massa que estava reservada.
  6. Espalhe damasco picado sobre o recheio.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.
  8. Retire do forno e aguarde esfriar para desenformar.
  9. Polvilhe açúcar confeiteiro na hora de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Gladis Maria Lanius
Tags: Brasileira, Doces, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Açúcar Mascavo, Uva passa branca, Receitas com Suco de Fruta, Açúcar, Tortas doces, Baunilha, Culinária Popular, Margarina, Margarina light
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer